Logo loader

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Syafrudin Minta Pegawai Pemkot Serang Tak Korupsi

linimassa.id – Wali Kota Serang Syafrudin meminta ‘anak buahnya’ untuk mewujudkan pemerintahan bersih dan antikorupsi dalam segala bidang.

Hal itu diungkapkan Syafrudin usai apel Hari Kesadaran Nasional 2023 yang dilaksanakan di Puspemkot Serang, Senin (16/1/2023).

Syafrudin juga mencanangkan zona integritas sesuai amanat Permenpan RB nomor 90 tahun 2021 tentang pembangunan dan evaluasi zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi, Bersih, dan Melayani (WBBM).

“Pembangunan zona integritas ini untuk menjaga kita semua dari hal-hal yang kurang bagus kaitannya dengan korupsi, mudah-mudahan Pemkot ini menjadi Pemerintahan yang bersih,” kata Syafrudin dikutip dari laman resmi serangkota.go.id, Selasa (17/1/2022).

Syafrudin menerangkan, pembangunan zona integritas merupakan upaya reformasi birokrasi sebagai langkah awal untuk penataan sistem penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif, dan efisien.

Dia menegaskan untuk menciptakan Good Governance dibutuhkan komitmen terhadap pelaksanaan reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Saya instruksikan kepada seluruh jajaran perangkat daerah Kota Serang, kita bersungguh-sungguh dan bekerjasama dalam mewujudkan perubahan serta perbaikan birokrasi,” pungkasnya. (mat)

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.