Logo loader

Stand Disdukcapil Kota Serang Hadir dalam Roadshow Bus KPK 2024

Setelah menjelajahi 11 kota di Pulau Jawa, Bus Antikorupsi KPK akhirnya tiba di Kota Serang, Provinsi Banten, sebagai tujuan terakhir dalam rangkaian "Roadshow Bus KPK: Jelajah Negeri, Bangun Antikorupsi" tahun 2024. Sebelumnya, bus ini telah singgah di Pandeglang dan Lebak. Kedatangan bus KPK ini disambut hangat oleh Pemerintah Provinsi Banten di Pendopo Kantor Gubernur Banten, Kamis (5/9).

Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron, menekankan pentingnya pencegahan dalam upaya pemberantasan korupsi. Ia menjelaskan bahwa Roadshow Bus KPK adalah salah satu cara untuk mengingatkan masyarakat bahwa korupsi adalah masalah bersama. “Kami hadir untuk menegaskan bahwa korupsi adalah penyakit negara, dan pemberantasannya bukan hanya tugas KPK, tetapi tanggung jawab kita semua,” ujar Ghufron (dilansir dari website kpk.go.id).

Pada rangkaian kegiatan Roadshow Bus KPK 2024, Disdukcapil Kota Serang hadir menjadi bagian dalam pelayanan publik hal itu dilakukan sebagai wujud nyata bahwasanya pelayanan publik yang telah dilakukan  oleh Disdukcapil Kota Serang telah terbebas dari praktik korupsi, kondisi itupun dapat disaksikan dan dirasakan langsung oleh para pengunjung dari stand Disdukcapil Kota Serang yang saat itu membuat Administrasi kependudukan.

Pada pertama pada tanggal 05 Setember sd hari terakhir 08 September 2024 stand Disdukcapil Kota Serang mendapatkan sambutan yang sangat baik dari masyarakat kota serang dan menjadi stand pelayanan yang paling ramai, berdasarkan hasil ulasan/review (video) dari masyarakat mereka yang datang merasa sangat terbantu dan dimudahkan di dalam menyelesaikan administrasi kependudukan dikarenakan proses yang sangat mudah, cepat dan juga tanpa biaya/Gratis.

Adapun jenis layanan yang dapat diberikan pada acara tersebut, antara lain :

• Penerbitan KTP-EL (Hilang/Rusak)
  • Perekaman KTP-EL (Pemula)
  • Penerbitan Kartu Keluarga
  • Penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA)
  • Penerbitan AKta Kelahiran dan Kematian
  • Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD)

Mewakili Disdukcapil Kota Serang, Kepala Bidang PIAK, Choerudin,S.ST,M.Si, mengucapkan terimakasih DP3AKKB Provinsi Banten yang telah memfasilitasi stand Disdukcapil Kota Serang dalam acara Roadshow Bus KPK 2024 dan kepada masyarakat kota Serang yang taat akan administrasi kependudukan, dalam menyambut era digital Disdukcapil Kota Serang berharap kedepan masyarakat kota serang dapat beralih ke KTP Digital atau IKD (Identitas Kependudukan Digital).”ujar Choerudin.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.